まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • 世界一のパン職人と開発した「匠ブランジェトースター」 ピザがホールで焼ける

世界一のパン職人と開発した「匠ブランジェトースター」 ピザがホールで焼ける

J-CAST ニュース

趣味

1

食パンが一度にたくさん焼けて、ピザもアツアツでおいしく楽しめる
食パンが一度にたくさん焼けて、ピザもアツアツでおいしく楽しめる

各種生活家電などを手がけるツインバード(新潟県燕市)は、「匠ブランジェトースター PLUS  TS-D487」を2025年8月29日に発売する。

ピザとロールパンがおいしくリベイクできる2つの新モード

"世界一のパン職人"浅井一浩氏と共同開発し、自宅でリベイクするだけでパン本来の焼きたてを味わえる「匠ブランジェトースター」に2つのモードを新搭載し、庫内を大きくした新モデルが登場。

家電量販店での店頭販売の際にユーザーの声を直接聞いたところ、「ピザを焼きたい」「大きめの皿を入れたい」などの要望があったという。

また、朝食やおやつとして親しまれているロールパンは焦げやすく、トースターで温めるのが難しいとされ、「ピザ」「ロールパン」の理想の焼き上がりをボタン1つで実現する2種類のモードを、浅井氏と新たに共同開発した。

食パン4枚焼きが可能な大きさにサイズアップした。また、25センチ径のピザもホールのまま入れられ、アツアツの焼きたてピザを手軽に楽しめる。大皿も入るため、グラタンなどの調理が可能だ。

独自の火力コントロールと、こびりつきにくく効率的に熱を集める黒のセラミック塗装を施した天板により、理想のリベイクを実現する。

新搭載の「ピザモード」では、コルニチョーネ(フチの部分)が固くならず、もっちりとした食感に、またチーズはなめらかにとろけて風味豊かに仕上がる。常温/チルド/冷凍のピザに対応する。自動で常温のピザをリベイクするモードは、家庭用トースターでは初搭載だという。

同じく新搭載の「ロールパンモード」では、焦げ付きやすいロールパンを丁寧な火力制御により焼きたてのように温め直せる。

カラーはブラック、ホワイトの2色。

価格はオープン。<J-CASTトレンド>

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。