まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

誰でも簡単♡味しみ《絶品♡洋風おでん》

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

大根:200g
じゃがいも:1~2個
┗ 200g
結びしらたき:10個
ウインナー:4~5本
白菜:2枚
木綿豆腐:150g
ちくわ:1本
┗ 長さ16cmのもの使用
卵:2個
油揚げ:2枚
┗ 8cm×8cmのもの使用
[A]水:500ml
[A]コンソメ(固形):2個
[A]しょうゆ、本みりん:各大さじ1

【作り方】

(下準備) ・大根は、皮を剥き、3cmの半月切りにする。 ・じゃがいもは、皮を剥き、2~3等分する。 ・白菜は、5cmに切る。 ・木綿豆腐は、4cm角に切る。 ・ちくわは、3~4等分に、乱切りにする。
(1) ・油揚げは、端を切り、小さい器などに広げ、卵を落し入れる。爪楊枝で閉じる。 ・大根は、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、6~7分加熱する。
(2) 鍋に【A】を入れ、切った材料、ウインナー、結びしらたきを入れ、20分程煮る。そのまま2~3時間、放置するのがおすすめです。 巾着卵は、8~9分位で、半熟に仕上がるので、お好みの段階で入れてください。

レシピのポイント

■巾着卵を煮る時間は、卵の大きさによって、多少誤差があるので、お好みの時間煮てください。

■2~3時間放置しておくと、しっかり味が染みて、更に美味しくなります。

■キャベツや厚揚げもよく合います。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。