まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

【和風だしの素で作るだし巻き卵】ジュワッと♪

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・3人分】

卵:4個
大根:4cm
┗ 100g
[A]湯:70ml
[A]和風だしの素:小さじ1/3
┗ 顆粒
[A]昆布茶:ひとつまみ
[A]砂糖:大さじ1/2弱
[A]薄口しょうゆ:小さじ1
[A]みりん:小さじ1
しょうゆ:少々
サラダ油:大さじ1と1/2

【作り方】

(1) 大根はすりおろす。
(2) 大きめのボウルに【A】を入れて混ぜ、粗熱をとる。 卵を割り入れ、卵白を切るように菜箸でよく溶きほぐす。
(3) 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を入れてなじませ、余分な油を器に取りおく(卵を巻くとき、この油を卵焼き器に塗る)。 次の通り卵を巻く。 ⦅巻き方⦆ ①基本的に中火で焼く。 ②卵焼き器は卵液を1滴落とすと「ジュッ」と音がするまで熱する。 ③卵液は1/5量ずつレードルで注ぐ(全部で5回巻く)。 ④注いだ卵液が半熟状になったら巻き始める(焼き固まるまで待たない)。 ⑤1回巻き終わるごとに、卵焼き器全体にクッキングペーパーで油を塗る。 ⑥うまく巻けなくても、焼いたあとラップで形を整えるので気にせず巻く。
(4) 巻き終わったら、卵をラップで包んで形を整え、輪ゴムでとめて2分ほどおく。
(5) ラップをはずし、1.5cm幅に切って器に盛る。 水気を軽く絞った①の大根おろしを添えてしょうゆ少々をかける。

レシピのポイント

なし

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。