DEAN&DELUCAは7月25日、アイスケーキ「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN&DELUCA」を、公式オンラインストアにて発売します。
■ギフトや自分へのご褒美に! 甘酸っぱさとコクが調和したチーズアイスケーキ
同商品は、『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』が、DEAN&DELUCAのために手がけた初めてのホールアイスケーキ。サクサクのシュトロイゼル生地に、ブルーベリーコンフィチュールをマーブルに練り込んだクリームチーズジェラートを重ね、ピスタチオサワークリームのカッサータをデコレーションしました。シェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、アイスケーキに仕立てています。
岩柳さんは「20年前にチーズケーキとして開発した商品を、酸味とコクのバランスとナッツの食感が特徴のジェラートケーキにアレンジしました。ぜひお祝いでも、お一人の贅沢な時間にでもお楽しみいただきたい一品です」とコメントしています。
■商品概要
チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA
発売日:2024年7月25日(木)11時~
価格:7,560円(送料込)
取扱店舗:DEAN & DELUCA 公式オンラインストア
詳細URL:https://www.deandeluca.co.jp/contents/special/detail/24_037?utm_source=pr_release&utm_medium=reffaral&utm_campaign=20240723
(フォルサ)