夏のフルーツの代名詞、桃。みずみずしく美味しい桃ですが、切り方に苦戦するフルーツのひとつでもあります。
桃の皮を簡単にむく方法はインターネットやテレビでも見かけますが、記者が気になったのは"切り方"。
今回は岡山県がおススメする桃の切り方にチャレンジしてみました。
実際に、岡山県産の桃で試してみます。
これは簡単だ...
まず皮付きのまま、桃の割れ目部分である縫合線の部分をV字に切り取ります。
種のまわりを削ぐように切り分けます。
この図の通りに切ると種を外して切れるんだそう。さっそくチャレンジ。
見事に種を外して綺麗に切ることができました。
これは簡単......。
最後に刃先をひっかけ皮を引っ張りながらむいたら完成です。
むきにくいものはリンゴの皮のようにむくと◎。
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不器用な記者でも、すんなり綺麗に桃が切れました。これまでは種を除けてカットするのに苦戦して、桃を食べるのが億劫になっていましたが、これからは気軽に楽しめそうです。
ぜひ一度お試しあれ。
(東京バーゲンマニア編集部)
Written by: ルイス瑛茉