【材料・2人分】
大根:350 g
米油:小さじ2
[A]片栗粉:大さじ3
[A]青のり:大さじ1と1/2
[A]顆粒鶏がらスープの素:小さじ1と1/2
糸唐辛子:適量(お好みで)
米油:小さじ2
[A]片栗粉:大さじ3
[A]青のり:大さじ1と1/2
[A]顆粒鶏がらスープの素:小さじ1と1/2
糸唐辛子:適量(お好みで)
【作り方】
(下準備) 大根を千切りにする。
(1) ボウルに、千切りにした大根と【A】をすべて入れ、均一になるまでしっかりと混ぜ合わせる。
(2) フライパンに米油をひいて中火にかける。1で混ぜた生地をスプーンなどでフライパンに流し入れて形を整える。焼き色がついたら裏返し、両面を同様に焼く。
(3) 盛り付けて、糸唐辛子を添える。
お好みでポン酢をつける。
レシピのポイント
◆ 代用食材
・青のり→小ねぎ、桜エビ
・青のり→小ねぎ、桜エビ
