まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

ホクホクかぼちゃのカレーコロッケ

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

かぼちゃ:1/4個
┗ 300g
玉ねぎ:1/2個
┗ 100g
豚ひき肉:100g
[A]醤油:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1
[A]カレー粉:小さじ1/2
薄力粉:大さじ3
溶き卵:1個分
パン粉:40g
塩・胡椒:適量
揚げ油:適量
油:小さじ1

【作り方】

(下準備) かぼちゃは種とワタを取り除き、一口サイズに切る。
(1) 耐熱ボウルに入れて水大さじ2(分量外)を入れラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。上下を返してさらに2分加熱する。竹串が通るか確認してスッと通ったらOK。
(2) かぼちゃは熱いうちに木べらやフォークで粗めに潰す。
(3) 玉ねぎをみじん切りにする。
(4) フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら塩・胡椒をして豚ひき肉にも火が通ったらかぼちゃと合わせる。
(5) 【A】を加えてしっかり混ぜあわせて冷ます。
(6) 冷めたら6等分にして薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
(7) 170℃に熱した揚げ油で、返しながらきつね色になるまで揚げる。

レシピのポイント

かぼちゃを電子レンジで加熱している間に、玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と炒めておくとスムーズです。
タネが熱いまま衣をつけて揚げるとコロッケが爆発しやすいので、しっかり冷ましてから薄力粉、溶き卵、パン粉をつけてください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。