【材料・4人分】
ピーマン:8個
┗ 250g
かつお節:1袋
┗ 約3g
[A]カレー粉:大さじ1
[A]ヤマキ 割烹白だし®:小さじ1
[A]水:大さじ2
┗ 250g
かつお節:1袋
┗ 約3g
[A]カレー粉:大さじ1
[A]ヤマキ 割烹白だし®:小さじ1
[A]水:大さじ2
【作り方】
(1) ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにして、耐熱ボウルに入れる。
(2) 1によく混ぜた【A】を入れる。
(3) ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。かつお節を入れて和える。
レシピのポイント
・ピーマンは細切りにすることで味なじみもよく、加熱時間も短くすみます。
