【材料・2人分】
玉ねぎ:1/2個(100g)
にんじん:1/2本(50g)
[A]片栗粉:大さじ2
[A]薄力粉・水:各大さじ1
[A]顆粒コンソメ:小さじ1/2
[A]ピザ用チーズ:50g
にんじん:1/2本(50g)
[A]片栗粉:大さじ2
[A]薄力粉・水:各大さじ1
[A]顆粒コンソメ:小さじ1/2
[A]ピザ用チーズ:50g
【作り方】
(1) 玉ねぎ...薄切りにする。
にんじん...千切りにする。
(2) ボウルに工程1と【A】を入れてよく混ぜる。
(3) フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、工程2を広げる。
3分焼いてひっくり返し、1分焼く。
蓋をしてさらに2分焼く。
レシピのポイント
にんじんはなるべく細い千切りにしてください。
何もつけなくても美味しいですが、ケチャップなどをつけて食べても◎
何もつけなくても美味しいですが、ケチャップなどをつけて食べても◎
