まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • 【革命的】たった10秒で激変。コンビニパスタが一瞬でおいしくなる裏ワザ知ってる?

【革命的】たった10秒で激変。コンビニパスタが一瞬でおいしくなる裏ワザ知ってる?

東京バーゲンマニア

食べ物

22

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

コンビニで手軽に買えるパスタ。

その美味しさは言わずもがなですが、あるひと手間を加えるだけで、劇的に味が変化すると話題です。

レンジ加熱後が勝負

その方法とは、電子レンジで加熱した後に、よく混ぜる(開封前のパッケージごと振る)だけ。

2023年11月16日現在、X(旧ツイッター)上では、このテクニックを紹介する投稿に7万件以上のいいねが付くほど、注目されています。投稿によれば、乳化がポイントだということですが...。

「いいライフハック、ありがとうございます」
「さっそくやってみます」
「次から混ぜまくります」

このように反響も大きく、かなり気になります...。

今回はより味の違いを明らかにするため、通常の食べ方と食べ比べしてみることにしました。

今回購入したのは、セブン-イレブンのカルボナーラ(496円)。

まずは通常の食べ方で食べていきます。

ソースが中央に集中しているため、ソースがかかっていないところとの差が少し気になります。

軽く混ぜて食べていきますが、カルボナーラのソースは全体的にサラッとした質感でかなりよく混ぜないとパスタと馴染むのに時間がかかります。フォークだとうまく混ぜるのに苦戦しました。

味は、王道のカルボナーラといったチーズのコクやクリームのこってりさがたまらない、コンビニのパスタとはいえ本格的な味わいです。

続いて、ひと手間加えたカルボナーラを食べていきます。

簡単ですぐできるのうれしい...

さっそくレンジから出したアツアツのパスタを振っていきます!

10秒ほど上下左右に振って完成です。

ビニールが付いた状態で振ったので、こぼれずに開封できました。

見た目からつやつやしていて、まとまりが良い印象です。先ほどと比べてもパスタがフォークによく絡まります。

そして食べてびっくり! めちゃくちゃ美味しい...。

お洒落なイタリアンのカルボナーラのような濃厚でコクのある味わいに。

正直、さっき食べていたカルボナーラは何だったの?と思うほどの違いです。

振ったことにより、具も均一に混ざり一体感が生まれています。

ソースがパスタによく馴染み、口触りも抜群です。

これからは、この食べ方しかできない...と思いました。

手間もかからず、必要なものもないで気軽に試してみてほしいです。

(東京バーゲンマニア編集部 ルイス瑛茉)

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。