まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

まいにちニュース > 「本枯カツオ節」たっぷり 香り高く味わい深い即席みそ汁

「本枯カツオ節」たっぷり 香り高く味わい深い即席みそ汁

P R
P R
製造に半年以上かかる本枯カツオ節のみそ汁

製造に半年以上かかる本枯カツオ節のみそ汁

ハナマルキ(長野県伊那市)とにんべん(東京都中央区)は、両社がコラボレーションした即席みそ汁「だしを愉しむおみそ汁5食」を、2019年9月1日に発売する。

カツオ節へのカビ付け工程を4回以上

ハナマルキの調査によると、約8割の人が即席みそ汁に対し「だしがしっかりきいている」ことを重視しているという。そこで、「だし」に注目し、19年で創業320周年を迎えるにんべんの「本枯」カツオ節をたっぷりと使った即席みそ汁を開発した。

カツオ節へのカビ付け工程を4回以上繰り返した最高級の本枯カツオ節を使用し、香り高く味わい深いみそ汁に仕上げた。

内容量は82グラム(5食分)。

価格はオープン。<J-CASTトレンド>

P R
P R

ポイントを獲得するには、ログインもしくは会員登録(無料)が必要です。

まいにちニュースの使い方

1.興味のある記事を選ぶ。2.記事を読む。3.いまの気分を表そう。4.ポイントゲット

まいにちニュースのルール

  • ニュース記事を読み、「いいね」「ひどいね」「かなしい」「うれしい」のうち、いずれかのボタンを押すと1ポイントが加算されます。
  • ポイントが加算されるのは、2記事目4記事目5記事目の記事となります。
  • ポイント加算は、PC版とスマホ版それぞれで1日最大3回、あわせて6回までとなります。
  • ポイントはニュース記事ページ下部にあるボタンを押した時点で加算されます。
  • 一記事でポイント加算されるのは1回1ポイントのみです。
  • 各記事ページにある「関連する記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント獲得回数の更新は毎日午前3時に行われます。

犬がいるよ

まいにち少年