【材料・2人分】
ピーマン:4個
胡麻油:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ1
胡麻油:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ1
【作り方】
(1) ピーマンは種を取り、たてに細切りにする。
フライパンに胡麻油を熱してピーマンをしんなりするまで炒める。
(2) オイスターソースで味付けをして全体に絡まったら完成!
レシピのポイント
*緑色のおかずがほしい時に。
*味付けのしっかりしたおかずがほしい時に。
*ピーマンはたて切りの方が苦味が出にくいです。
*しっかり目に炒めた方が食べやすいです。
*味付けのしっかりしたおかずがほしい時に。
*ピーマンはたて切りの方が苦味が出にくいです。
*しっかり目に炒めた方が食べやすいです。
