まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • カゴメ「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」&「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」が新登場!

カゴメ「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」&「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」が新登場!

オトナンサー

食べ物

2

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。
「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」(左)と「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」(右)
「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」(左)と「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」(右)

 カゴメ(名古屋市)が「ごはんにかけるスープ 海老(エビ)と完熟トマトのビスク」と「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」を8月27日に発売しました。

野菜をたっぷり使用した、ごはんにかける濃厚なスープ

 カゴメによるとスープ市場は、個食や時短、健康志向の高まりを背景に近年、拡大。節約志向の高まりも相まって、スープを副菜としてではなく主菜や主食として食べる人が増えているということです。

「ごはんにかけるスープ」は、白米の上に、厚労省が推奨する野菜摂取の目標値である1日350グラムの約3分の1となる、120グラム分の野菜を使用した濃厚なスープをかける商品で、特別な味わいと具材感が楽しめます。

 新商品の「海老と完熟トマトのビスク」は、ミルクのコクや魚介、トマトなどのうまみが詰まっています。「濃厚ボルシチ」は牛肉やトマト、タマネギなどのうまみとコクが感じられるように仕立てています。

 2品とも常温でストックできる1食使い切りタイプで、レンジで袋のまま温め、ごはんにかけるだけで簡単な主食が作れるとのことです。その他、常温でも冷やしても食べられ、パンと一緒に食べてもおいしく仕上がります。ともに、180グラムで、店舗想定価格(消費税込み)はそれぞれ260円前後です。

オトナンサー編集部

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。