【材料・2人分】
フランスパン(またはバゲット):12cm
アボカド:1個
トマト:1/4個
[A]クリームチーズ:50g
[A]レモン汁:大さじ1/2
[A]にんにくチューブ:1.5cm
生ハム:8枚
粗挽き黒こしょう:適量
アボカド:1個
トマト:1/4個
[A]クリームチーズ:50g
[A]レモン汁:大さじ1/2
[A]にんにくチューブ:1.5cm
生ハム:8枚
粗挽き黒こしょう:適量
【作り方】
(1) アボカド、トマトは1cmほどの角切りにする。
(2) ボウルに【A】、アボカドを入れ、フォークで粗く潰しながら混ぜる。
(3) フランスパン(またはバゲット)は1.5cm幅に切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
(4) 半分に折った生ハム、②、トマトの順にのせたら、粗挽き黒こしょうを振る。
レシピのポイント
・食パンで作っても美味しいです♪
・トマトはミニトマト(5個)でも良いです。(メイン写真はミニトマトを使用)
・トマトはミニトマト(5個)でも良いです。(メイン写真はミニトマトを使用)
