まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

子供たちにも大人気!豚こまと豆腐でチーズナゲット風

料理メディアNadia

食べ物

2

【材料・4人分】

豚こま切れ肉:400g
木綿豆腐:1/2丁・200g
┗ ツインパック1個
ピザ用チーズ:60g
[A]片栗粉:大さじ3
[A]鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ2
[A]にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1
[A]塩・こしょう:少々
オリーブオイル又はサラダ油:お好みで
トマトケチャップ・マスタード:お好みで

【作り方】

(下準備) 木綿豆腐は水気をキッチンペーパーで拭く。
(1) ポリ袋に豚こま切れ肉、木綿豆腐、ピザ用チーズ、【A】を入れ、豆腐を潰しながら、全体に混ざるように良ーく揉み混ぜる。
(2) フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をひき、1を小判型に成形し、並べてから中火にかける。(フライパンの大きさにより、2回に分けます。)
(3) 両面こんがりと焼け、火が通ったら出来上がり! 器に盛り、お好みでトマトケチャップ・マスタードを添える。

レシピのポイント

豚こまは切らずにそのまま使って大丈夫です。

【2人分の場合】

豚こま切れ肉:200g

木綿豆腐:1/4丁・100g

ピザ用チーズ:30g

(A)片栗粉:大さじ1.5

(A)鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ1

(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1/2

(A)塩・こしょう:少々

オリーブオイル又はサラダ油:お好みで

トマトケチャップ・マスタード:お好みで

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。