【材料・4人分】
豚こま切れ肉:400g
木綿豆腐:1/2丁・200g
┗ ツインパック1個
ピザ用チーズ:60g
[A]片栗粉:大さじ3
[A]鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ2
[A]にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1
[A]塩・こしょう:少々
オリーブオイル又はサラダ油:お好みで
トマトケチャップ・マスタード:お好みで
木綿豆腐:1/2丁・200g
┗ ツインパック1個
ピザ用チーズ:60g
[A]片栗粉:大さじ3
[A]鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ2
[A]にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1
[A]塩・こしょう:少々
オリーブオイル又はサラダ油:お好みで
トマトケチャップ・マスタード:お好みで
【作り方】
(下準備) 木綿豆腐は水気をキッチンペーパーで拭く。
(1) ポリ袋に豚こま切れ肉、木綿豆腐、ピザ用チーズ、【A】を入れ、豆腐を潰しながら、全体に混ざるように良ーく揉み混ぜる。
(2) フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をひき、1を小判型に成形し、並べてから中火にかける。(フライパンの大きさにより、2回に分けます。)
(3) 両面こんがりと焼け、火が通ったら出来上がり!
器に盛り、お好みでトマトケチャップ・マスタードを添える。
レシピのポイント
豚こまは切らずにそのまま使って大丈夫です。
【2人分の場合】
豚こま切れ肉:200g
木綿豆腐:1/4丁・100g
ピザ用チーズ:30g
(A)片栗粉:大さじ1.5
(A)鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ1
(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1/2
(A)塩・こしょう:少々
オリーブオイル又はサラダ油:お好みで
トマトケチャップ・マスタード:お好みで
【2人分の場合】
豚こま切れ肉:200g
木綿豆腐:1/4丁・100g
ピザ用チーズ:30g
(A)片栗粉:大さじ1.5
(A)鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ1
(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1/2
(A)塩・こしょう:少々
オリーブオイル又はサラダ油:お好みで
トマトケチャップ・マスタード:お好みで
