まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

『豚バラ白菜のあんかけ焼きそば』具材3つでお手軽♪

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

焼きそば麺:2玉
豚バラ薄切り肉:120g
白菜:200g
干し椎茸(水で戻したもの):小2枚
[A]水・干し椎茸の戻し汁:各100ml
[A]酒・醤油:各大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/3
[A]塩:小さじ1/3
[A]おろし生姜:1/4かけ分
[A]こしょう:少々
片栗粉:大さじ1

【作り方】

(1) 焼きそば麺はほぐす。 白菜は1.5㎝幅の細切りにする。 豚バラ薄切り肉は2〜3㎝幅に切る。
(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、麺を広げる。フライパン返しで上から押さえながら麺に焼き色をつけ、器に盛り付ける。
(3) 2のフライパンを中火で熱し、豚肉を炒めて火が通ってきたら、干し椎茸(水で戻したもの)と白菜を加えて軽くしんなりするまで炒める。
(4) 【A】を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉を少しずつ加えながらとろみをつけ、ごま油を回しかける。

レシピのポイント

◯フライパン返しで押さえることで、麺に満遍なく焼き色をつけることができます。

◯豚バラ肉から出る脂を活用するので、ひき油は不要です。

◯水時片栗粉は少しずつ加え、その都度よく混ぜることでダマなく仕上がります。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。