まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • 【モスバーガー】春らしい“ピンク色”のタルタル仕立て「明太チーズ」のとり竜田バーガーが新発売! 「和風うまだれ」もリニューアルして登場

【モスバーガー】春らしい“ピンク色”のタルタル仕立て「明太チーズ」のとり竜田バーガーが新発売! 「和風うまだれ」もリニューアルして登場

オトナンサー

食べ物

0

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。
「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」と和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え〜」
「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」と和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え〜」

  モスフードサービス(東京都品川区)が展開するモスバーガーが、「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」を1月29日から期間限定で発売。同時に「和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え〜」もリニューアルして登場します。

“あまおう”使用の「まぜるシェイク」も再登場

 「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て〜」は、国産の鶏むね肉を使用した「とり竜田」の上に、明太風味のソースとキャベツ、南蛮タレを合わせた商品。ソースにビーツのペーストなどを加えることで、春らしいピンク色に仕上げているとのことです。価格は460円(以下、税込み)。

 「和風旨だれのとり竜田バーガー」は、鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、酢特有の酸味を抑えながら黒糖の甘みと和風だれのうまみを楽しめる一品です。「とり竜田」に黒酢のうまだれとキャベツを合わせ、レモンを添えています。価格は450円。

 また、同日から「まぜるシェイク あまおう」も発売します。バニラシェイクに、福岡県産「あまおう」を使用したイチゴソースを合わせた商品で、「あまおう」を粗めに刻んで果肉感を残しており、イチゴの酸味や香りを感じられるように仕上げているとのことです。価格はSサイズが340円、Mサイズ420円。セット価格に130円追加すると、Mサイズをセットドリンクとしても選ぶことができます。

 2種のバーガーは3月中旬まで、シェイクは5月中旬まで、全国の店舗(一部店舗除く)で発売されます。

オトナンサー編集部

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。