【材料・2人分】
絹ごし豆腐:1/3丁
┗ 100g
自家製なめたけ:適量
┗ レシピID:490480
細ねぎ:1本
┗ あれば
┗ 100g
自家製なめたけ:適量
┗ レシピID:490480
細ねぎ:1本
┗ あれば
【作り方】
(下準備) 自家製なめたけは次のレシピを用いる。
レシピID:490480
https://oceans-nadia.com/user/986122/recipe/490480
(1) 鍋に湯を沸かし、等分に切った絹ごし豆腐をそっと入れ、豆腐の中が温まるまで1分ほどゆでる。
(2) 湯をきって豆腐を器に盛り、自家製なめたけをかけ、あれば小口切りにした細ねぎをちらす。
レシピのポイント
木綿豆腐でも可
