【材料】
[A]強力粉:300g
[A]牛乳:210cc
[A]砂糖:30g
[A]バター:15g
[A]塩:7g
[A]ドライイースト:5g
コーングリッツ:適量
[A]牛乳:210cc
[A]砂糖:30g
[A]バター:15g
[A]塩:7g
[A]ドライイースト:5g
コーングリッツ:適量
【作り方】
(1) グループ【A】の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地モードで1次発酵までします。
(2) 取り出して、生地を7等分します(1つ80g)。
丸めて、濡れ布巾をかけ、ベンチタイムを10〜15分とります。
(3) 天板にクッキングシートを敷き、セルクルをのせる。
2の生地を軽くつぶして丸めなおし、コーングリッツを全体にまぶして、セルクルの中に入れます。
上にもクッキングシートをのせて、天板をもう1枚上にのせてオーブンに入れ、35度で25〜35分くらい2次発酵させます。
(4) 生地がこのくらいに膨らめばOKです。
1度取り出して、オーブンを180度に予熱します。
(5) 4をオーブンに入れ、上に天板をのせたまま、15〜20分焼きます。
(6) 焼けたら、型から外し網の上で冷まします。
レシピのポイント
オーブンの加熱時間と温度は、機種により変わるので様子を見ながら調整して下さい。
