【材料・3人分】
スパゲッティ:300g
豚こま肉:150g
玉ねぎ:1/2個
とろけるチーズ:20g
[A]ケチャップ:200ml
[A]ウスターソース:大さじ1
[A]コンソメ:大さじ1
粉チーズ:お好みで
乾燥パセリ:お好みで
豚こま肉:150g
玉ねぎ:1/2個
とろけるチーズ:20g
[A]ケチャップ:200ml
[A]ウスターソース:大さじ1
[A]コンソメ:大さじ1
粉チーズ:お好みで
乾燥パセリ:お好みで
【作り方】
(1) フライパンを熱し、薄くスライスした玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒める。
(2) 豚こま肉を加え、色が変わるまで炒める。
(3) 【A】のうち2/3を加え、全体に味をなじませる。
(4) 表示時間通りに茹でたスパゲッティと、残りの【A】、とろけるチーズを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
(5) 器に盛り、粉チーズと乾燥パセリを散らす。
レシピのポイント
・ピーマンをプラスすると彩りがさらによくなるのでおすすめです。
