【材料・2人分】
栗の甘露煮:1瓶
┗ 固形料140g
お米:1.5合
切り餅:1個
白だし:大さじ1
塩:小さじ1/3
┗ 固形料140g
お米:1.5合
切り餅:1個
白だし:大さじ1
塩:小さじ1/3
【作り方】
(1) 切り餅を細かく切る。
(2) お米をといだら白だし、塩を加え、1.5合のメモリまで水を注ぐ。
切り餅と栗の甘露煮(シロップは除く)をのせて炊く。
(3) 炊き上がったら熱いうちに混ぜて器に盛りつける。
レシピのポイント
■炊き上がったら熱いうちにまぜる
■今回のレシピでは4合炊きの炊飯器を使用しています。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
■今回のレシピでは4合炊きの炊飯器を使用しています。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
