新横浜プリンスホテルは12月1日~2025年2月28日、ホテル屋上7Fの「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA」に、冬でも快適に屋外バーベキューを楽しめるこたつとテントを用意します。
■ブイヤベースやおでんなど、あつあつダッチオーブンメニューも用意
「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA」は、昨年オープンしたホテル屋上のバーベキュー施設。12月1日からは暖かいこたつと風除けになるテントを設置するため、寒さを気にすることなくバーベキューが楽しめます。
バーベキュープラン利用時のオプションとして、11月1日からは冬のあったかメニューの提供も開始しました。アウトドアらしいダッチオーブンで、シェフが作る関西風おでんや、伊勢海老(外国産)と魚介類、野菜をたっぷり使用したブイヤベースなどを用意。ホットワインや日本酒熱燗、焼酎お湯割りなどのホットドリンクもラインナップします。
■サービス概要
期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
場所:ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA(ホテル屋上7F)
時間:12:00NOON~4:00P.M. / 5:00P.M.~9:00P.M.
人数:こたつ席 定員6名/1サイト
プラン:手ぶらBBQプラン 1名5,000円~、持ち込みBBQプラン 1名2,000円
予約:専用Webサイト(https://www.princehotels.co.jp/shinyokohama/restaurant/contents/rooftop-bbq/)
■冬のあったかメニュー概要
【期間】2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)
【種類】全9種類
【内容】
・シェフが作るおでん……2,900円
・海の幸たっぷり伊勢海老(外国産)のブイヤベース 〆はパスタ……5,800円
・泉州野菜と備中高原鶏のオリーブトマト煮込み 〆はパスタ……4,700円
・茶美豚肩ロースのポトフ 〆はパスタ……4,700円
・茶美豚の豆乳鍋 〆は中華めん……4,700円
・茶美豚の甘辛キムチ鍋 〆は中華めん……4,700円
・備中高原鶏と泉州野菜のとりめし……3,500円
・きのことベーコンのチーズリゾット……3,500円
・白身魚と国産アサリの白ワイン蒸し 〆はパスタ……5,800円
※冬のあったかメニューは3日前までの要予約
(フォルサ)