飲食チェーン運営の松屋フーズ(東京都武蔵野市)は、牛めしなどを提供するチェーン「松屋」から、夏恒例の「うまトマハンバーグ定食」を、2024年7月30日午前10時から発売を始めた。
チーズや牛肉あいがけのバリエーションも同時発売
毎年夏の風物詩となっている「うまトマ」は、鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、にんにくの旨味とトマトの酸味を楽しめる特製トマトソースを合わせたもので、半熟玉子を崩せば、肉汁と相まってまろやかな味わいへの変化も楽しめるという。
価格は830円(税込)。
このほか、特製トマトソースとチーズを合わせた「たっぷりチーズのうまトマハンバーグ定食」(1030円)、ハンバーグの上に牛肉をのせたボリュームたっぷりの「牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食」(950円)も同時発売する。
さらに、ご飯の上にうまトマハンバーグをのせた「うまトマハンバーグ丼」(730円)、「チーズうまトマハンバーグ丼」(930円)もテイクアウト限定で発売する。<J-CASTトレンド>