【材料・4人分】
かぼちゃ:1/4個
┗ 200g
[A]クリームチーズ:80g
┗ Kiri 5個分
[A]ヨーグルト:40g
塩・ブラックペッパー・かぼちゃの種:少々
はちみつ:適量
┗ 200g
[A]クリームチーズ:80g
┗ Kiri 5個分
[A]ヨーグルト:40g
塩・ブラックペッパー・かぼちゃの種:少々
はちみつ:適量
【作り方】
(下準備) かぼちゃは種を取りよく洗い、ラップをして600Wレンジで3分加熱する。
(1) かぼちゃは粗熱を取り、【A】をよく混ぜる。
(2) かぼちゃを横半分に切り、①のクリームチーズソースをかぼちゃにたっぷりと乗せる。
(3) 一口大に切り、さらにクリームチーズソースをのせて見た目を整える。
(4) 塩・ブラックペッパー・かぼちゃの種をトッピングし、はちみつを上掛けする。冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
レシピのポイント
かぼちゃはレンジ加熱することで簡単に食べやすくなります。
冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
