銀座コージーコーナーは、2024年10月4日から全国の生ケーキ取扱店で栗を使用した新作スイーツ3品を販売しています。
熊本県産和栗に渋皮栗...五感で楽しむ栗スイーツ
栗の素朴な味わいとやさしい甘さが活かされた、栗好きにはたまらない新作です。
・栗まんきつパイ
パイと渋皮栗のペーストを重ねて焼き上げ、クラッシュマロンと渋皮栗をトッピングした栗づくしのパイ。香ばしい渋皮栗とまろやかな甘さのカスタード入りクリームは相性抜群です。10月31日頃までの販売で、価格は594円。
・コージープレミアムスフレワッフル(熊本県産和栗&ほうじ茶)
熊本県産和栗を使用した和栗あんと加賀棒ほうじ茶クリームを、スフレのような口どけのワッフル生地でサンド。栗のやさしい甘みをほうじ茶の香ばしさが引き立てて、上品な味わいに仕上がっています。2025年1月5日頃までの販売で、価格は378円。
・栗実る贅沢シフォン
つぶつぶの渋皮栗が入ったクリームをサンドした、もっちり食感のシフォンケーキです。マロンソース、マロンクリーム、渋皮栗でデコレーションされ、見た目・食感・香りで栗を堪能できる贅沢な一品です。12月15日頃までの販売で、価格は1836円。
商品について詳しくは公式サイトをご覧ください。
コージーコーナーの生ケーキ取扱店で販売されます。(北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。)
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部