まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

【ピリ辛ダレ◎豚しゃぶ】

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用:200g
トマト:1/2玉
きゅうり:1/2本
レタス:1/2袋
もやし:1袋
水:1リットル
[A]酒:大さじ1
[A]塩:ひとつまみ
[B]醤油、酢、ごま油:各大さじ1
[B]コチュジャン、白いりごま:各小さじ1
[B]にんにくチューブ:3㎝
[B]生姜チューブ:1㎝

【作り方】

(1) 小鍋に水を入れて沸騰させたら【A】を入れて弱火にし、豚バラ肉しゃぶしゃぶ用を数枚ずつ色が変わるまで茹でる。
(2) バットに移し、冷しゃぶの場合はラップをかけて冷ます(温しゃぶの場合は冷まさなくて構いません)
(3) 【B】を全て混ぜてピリ辛ダレを作っておく。
(4) レタスはちぎり、トマトは5mm幅に切る。きゅうりは細切りにする。もやしはレンジ600wで3分加熱後、水気を絞る。
(5) 器にレタス→トマトを並べる。
(6) もやしを真ん中に置き、周りにきゅうり、豚肉を巻いていく。仕上げにタレをかける。

レシピのポイント

・豚肉は茹でたあと時短のためにバットの下に保冷剤をしいてます。乾燥防止のために必ずラップをしてください。
夏場は冷しゃぶはもちろんですが、冬は温しゃぶでも美味しいです!

・もやしをレンチンすると苦味が少し残りやすいので、
 お子さまが召し上がる場合レンチンは無しにして、は2、3分茹でた方が良いです◎

・お子さまにはタレは辛いので、胡麻ダレで◎

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。