まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

寒い日はこれ!【白菜とさつまいものシチュー】

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

豚細切れ肉:300g
さつまいも:250g
白菜:1/4カット
┗ 400g
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
サラダ油:大さじ1
薄力粉:大さじ3
[A]牛乳:500ml
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
こうじみそ:大さじ1と1/2

【作り方】

(1) さつまいもは1.5cm幅の半月切りにし耐熱ボウルに入れて水に5分さらす。水気を切って600w2分加熱する。 白菜は3cm角に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじんは3〜4mmの千切りにする。
(2) 鍋にサラダ油を引いて玉ねぎ、にんじん、豚細切れ肉をさっと炒める。
(3) 水気を切った白菜、さつまいもを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
(4) さつまいもに火が通ったら蓋を外し、薄力粉をまんべんなくふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
(5) 【A】を加えてとろみが出るまでときどき混ぜながら煮込む
(6) こうじみそをといて加え全体になじませる。

レシピのポイント

・さつまいもは煮崩れするので短めにレンジ加熱するのがおすすめです。
・水気が足りない場合はほん水を少量加えてみてください!

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。