まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

かぼちゃのマーブル米粉パウンドケーキ

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料】

かぼちゃ(皮付き):150g
┗ 加熱後
[A]卵:2個
[A]きび砂糖:50g
[A]米油:20g
[A]塩:少々
[B]米粉:120g
[B]ベーキングパウダー:4g
[B]シナモンパウダー:2ふり
ココアパウダー:4g

【作り方】

(下準備) ・型にオーブンシートをしいておく。 ・かぼちゃ(皮付き)はラップで包み、600wの電子レンジで3〜4分加熱してやわらかくする。 ※ここから150g使う ・オーブンを180度に予熱する。
(1) かぼちゃは熱いうちに泡立て器で皮ごとつぶす。
(2) 【A】を入れてよく混ぜ、【B】も入れて混ぜる。
(3) 生地の1/3を別のボウルに入れ、ココアパウダーと合わせる。3箇所に分けて元のボウルに戻し入れ、3〜4回軽く混ぜ合わせてマーブル状にする。
(4) 型に流し入れ、トントンと台の上に落として空気を抜く。表面を平らにならし、180度のオーブンで35〜38分焼く。 5〜10分焼いた地点で1度取り出し、真ん中にナイフで切れ目を入れる。
(5) 焼けたら型ごと台の上に落として蒸気を抜き、型から外して網の上で冷ます。

レシピのポイント

・レシピでは業務スーパーの米粉を使っています。使う米粉の種類によって仕上がりや生地状態が変わります。
・かぼちゃの水分量によっても仕上がりに差が出ます。ボウルを傾けるとゆったり動くくらいが目安です。動かないくらいかたい場合は牛乳などの水分を少しだけたして緩めてください。
・冷めたらラップでつつんで乾燥を防いでください。
・野菜が入る生地のため、室温が高い時期は、冷蔵・冷凍保存が安心です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。