松屋フーズ(東京都武蔵野市)が運営する牛丼チェーン「松屋」が、8月12日午後3時から「カルビホルモン丼」を発売します。
「ビールセット」も発売
同商品は、カルビ肉・ホルモン・ニンニクの芽に「濃厚コク旨(うま)もつダレ」を絡め、ご飯の上に“集結”させた新メニュー。鉄板でジューシーに焼き上げたカルビ肉と、ぷりっとかみ応えのあるホルモン、シャキシャキ食感のニンニクの芽にタレが絡む“スタミナ飯”となっています。
同社は「ご飯はもちろん、ビールとの相性も抜群な『カルビホルモン丼』、この機会にぜひご賞味ください」とコメントしています。
価格は、「カルビホルモン丼」が980円(以下税込み)、「カルビホルモン丼ビールセット」が通常1470円のところ、「夏のビールフェア」で1380円。テイクアウトの場合、「みそ汁」は別途料金。全国の店舗(一部店舗を除く)で販売されます。
なお、「カルビホルモン丼」のモバイルクーポンが1週間限定で登場。8月19日午前10時まで、モバイルクーポンにて注文すると、50円引きで購入できます。
オトナンサー編集部
