まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

こんにゃくとピーマンの《回鍋肉風♡味噌炒め》

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・3人分】

こんにゃく:400g
ピーマン:4個
豚バラ薄切り肉:150g
[A]にんにく、しょうが(すりおろし):各1片分
[A]味噌、オイスターソース、酒、本みりん:各小さじ2
[A]しょうゆ、砂糖:各大さじ1/2
[A]豆板醤:小さじ1/2~1
片栗粉:大さじ1

【作り方】

(下準備) ・こんにゃくは、1口大にちぎり、3分下茹でする。 ・ピーマンは、縦半分に切り、種をとったら、乱切りにする。 ・豚バラ薄切り肉は、3cm長さに切る。 ・【A】を混ぜ合わせる。
(1) フライパンに、こんにゃくを入れ、乾煎りして、取り出す。
(2) 同じフライパンに、ごま油大さじ1/2を入れ、片栗粉をまぶした豚バラ薄切り肉を炒める。たくさん脂が出ている場合は、軽く拭き取る。
(3) こんにゃくとピーマンをいれ、2分程炒める。
(4) 【A】を入れ、炒め合わせる。

レシピのポイント

■こんにゃくは、小さめにちぎり、下茹でして、しっかり乾煎りしてください。調味料で炒めるだけなので、下茹でと乾煎りが、大切です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。