まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • ダイエット中の外食は吉野家へ。 新しい牛サラダ丼は「満足感があり罪悪感がない」

ダイエット中の外食は吉野家へ。 新しい牛サラダ丼は「満足感があり罪悪感がない」

東京バーゲンマニア

ライフ・美容

0

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

牛丼チェーン「吉野家」は、プライベートジムの「ライザップ」とのコラボメニュー第2弾「ライザップ牛サラダエビアボカド」を、2020年2月6日に発売しました。

より「高たんぱく質、低糖質」になった新メニューに、ダイエッターから感動の声が上がっています。

「アボカドと海老のテッパンの組み合わせ」

2019年5月に発売されたコラボメニュー「ライザップ牛サラダ」(500円)に続く、第2弾です。同メニューはダイエッターを中心に、200万食突破と大きな反響を呼びました(2020年2月5日時点)。

新メニューの「ライザップ牛サラダエビアボカド」(600円)は吉野家自慢の牛肉に加え、鶏肉、ブロッコリー、半熟玉子、エビ、アボカドが入っています。バランスよくたんぱく質を摂取できる、ボリューム満点の一品です。

「ライザップ牛サラダ」より100円高いですが、サラダと相性の良いエビとアボカドを加わったことで、食感も彩りもアップ食べ応えも増しています

栄養成分をチェックしたところ、1食あたりエネルギー441kcal、たんぱく質32.9g、脂質28.4g、炭水化物14.4g、食塩相当量2.2gでした。

吉野家の通常の牛丼(並)は、エネルギー652kcal、たんぱく質20.2g、脂質20.4g、炭水化物92.8g、食塩相当量 2.7gです。比較してみると、「ライザップ牛サラダエビアボカド」が高たんぱく質で低カロリー、炭水化物が少ないことがよくわかりますね。

SNSでは「牛丼よりも満足感があり罪悪感がない」「アボカドと海老のテッパンの組み合わせ」と好評の声が寄せられています。

テイクアウトもできるので、自宅や職場でも食べられます。ランチや仕事帰りに活用できそうですね。

なお、一部取り扱いのない店舗もあります。

商品ならびに非販売店舗の詳細は公式サイトへ。

※価格はすべて税別表記。

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。