永谷園(東京都港区)が、自社商品「五目チャーハンの素」を使い、「ピラフ風ごはん」を作る方法について、Xの公式アカウントや公式サイトで紹介しています。
永谷園はピラフ風ごはんを作るのに必要な材料、作り方について、公式サイトで次のように紹介しています。
【材料(3人分)】
・五目チャーハンの素 3袋
・米 2合
・鶏もも肉 250グラム(一口大に切る)
・コーン(ホール) 100グラム(液を切る)
・お好みでバター 10グラム
【作り方】
(1)米を研いで、白米を炊くときと同じ水加減にする。
(2)「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、鶏肉、コーンを入れて炊飯する。
(3)炊き上がったら、お好みでバターを加え、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。
永谷園のレシピに対し、Xでは「なんておいしそうなレシピ」「月1ぐらいお世話になっています」などの声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
