まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

キャベツナ和風ペペロンチーノ

料理メディアNadia

食べ物

5

【材料・2人分】

スパゲッティ:200g
キャベツ:300g
ツナ缶:1缶(70g)
にんにく:1片
赤唐辛子:1〜2本
塩:適量
和風顆粒だし:小さじ2
オリーブオイル:大さじ2
パスタの茹で汁:大さじ5

【作り方】

(1) キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り除き輪切りにする。
(2) 鍋にスパゲッティを茹でる用の湯を沸かし始める。 ※水1Lに対して塩10g(分量外)を入れる。 オリーブオイルを入れたフライパンを弱火で熱し、にんにくと赤唐辛子を入れる。
(3) にんにくの香りが出てきたらキャベツと塩少々を加え、油が回るまで炒める。
(4) スパゲッティを袋の表記よりも1分短く茹で始める。
(5) キャベツがややしんなりしてきたら火を止める。
(6) 茹であがったスパゲッティを加える。スパゲッティの上にツナ缶をオイルごとのせ、和風顆粒だし、パスタの茹で汁を加える。
(7) 中火にかけて全体を優しく和え、塩少々で味をととのえる。

レシピのポイント

茹で上がったパスタの上にツナ缶をオイルごとかけてから和えることで、麺がオイルでコーティングされ、くっつきにくくなります。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。