まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • バウムクーヘンの「一番美味しい切り方」に驚き。もっと早く知りたかった...。

バウムクーヘンの「一番美味しい切り方」に驚き。もっと早く知りたかった...。

東京バーゲンマニア

ライフ・美容

17

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

おやつにもぴったりな「バウムクーヘン」。普段どのように「カット」して食べていますか?

記者はこれまで「扇形」に切ることが多かったのですが、SNSを見てみると、一番美味しく食べられる切り方は「そぎ切り」との情報が散見されます。本当に美味しくなるのか、試してみました。

「切り口が滑らか」

ふわふわ感がより感じられて美味しい...!
切り口が滑らかで、更に美味しい
いつもと違う味わいになってさらに美味しい!
ふんわり軽くてどんどん食べられちゃう~

2023年3月現在、SNS上ではそんな感想が見られるバウムクーヘンの「そぎ切り」。バウムクーヘンでおなじみの「ユーハイム」の公式ツイッターも過去に、「一番おいしい切り方は『そぎ切り』」との投稿をしています。

「そぎ切り」とは、ナイフで薄く、すくうように切る方法です。バウムクーヘンの本場ドイツでは、よく見られる切り方です。「そぎ切り」をすることで、生地の目が詰まらずにおいしく食べられるといいます。

今回は市販のバウムクーヘンを使って、「そぎ切り」を実践してみました。

少しいびつな形になってしまいましたが、「薄く、すくうように切る」ことを心がければ大丈夫です。

食べてみると、「扇形」にカットしたときよりも断面がなめらかで、食感もふわっふわ。口当たりが柔らかく、層が口の中でとろけるような感覚です。切り方を少し変えただけですが、こんなにも違うとは個人的には驚きでした。

バウムクーヘンを食べるときは、覚えておくと良さそうですね。

(東京バーゲンマニア編集部)

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。