【材料・2人分】
豚こま切れ肉:100g
大根:1/4本(200g)
ニラ:1/2束(100g)
木綿豆腐:1/2丁
水:400ml
[A]水・鶏がらスープの素・コチュジャン:各大さじ1
[A]しょうゆ・味噌:小さじ1
ごま油:適量
大根:1/4本(200g)
ニラ:1/2束(100g)
木綿豆腐:1/2丁
水:400ml
[A]水・鶏がらスープの素・コチュジャン:各大さじ1
[A]しょうゆ・味噌:小さじ1
ごま油:適量
【作り方】
(1) 豚こま切れ肉...食べやすい大きさに切る。
大根...厚さ2mmほどのいちょう切りにする。
ニラ...3〜5cm幅に切る。
木綿豆腐...1〜2cm角に切る。
(2) 鍋にごま油をひいて中火で熱し、豚こまと大根を3分炒める。
水と木綿豆腐を入れて5分ほど煮る。
(3) 【A】を練るように混ぜ、鍋に入れて3分ほど煮る。
火を止め、ニラを加えてさっと混ぜる。
レシピのポイント
ニラはすぐに火が通るので火を止めてから加えてください。
