まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

風邪予防、疲労回復に【具沢山チゲスープ】

料理メディアNadia

食べ物

1

【材料・2人分】

豚こま切れ肉:100g
大根:1/4本(200g)
ニラ:1/2束(100g)
木綿豆腐:1/2丁
水:400ml
[A]水・鶏がらスープの素・コチュジャン:各大さじ1
[A]しょうゆ・味噌:小さじ1
ごま油:適量

【作り方】

(1) 豚こま切れ肉...食べやすい大きさに切る。 大根...厚さ2mmほどのいちょう切りにする。 ニラ...3〜5cm幅に切る。 木綿豆腐...1〜2cm角に切る。
(2) 鍋にごま油をひいて中火で熱し、豚こまと大根を3分炒める。 水と木綿豆腐を入れて5分ほど煮る。
(3) 【A】を練るように混ぜ、鍋に入れて3分ほど煮る。 火を止め、ニラを加えてさっと混ぜる。

レシピのポイント

ニラはすぐに火が通るので火を止めてから加えてください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。