シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)の2階にあるカフェ「トスティーナ」では、2017年4月1日から30日までの期間限定で、濃厚でなめらかな口どけがクセになるフロマージュのスイーツとベーカリーが発売されます。
口いっぱいに広がる風味豊かなフロマージュ
注目は、「ベリーのレアチーズケーキ」。球体のレアチーズムースの中に、ブルーベリーのゼリーとラズベリークリームを入れ、まわりに白いチョコレートを吹き付けた、まるで真っ白な雪玉のような可憐なケーキです。
アクセントに、紫色のチョコレートやブルーベリーを飾り、ブルーベリーの酸味とチーズの程よい甘さが絶妙なハーモニーが楽しめます。
シェラトンのシェフによる、オリジナルアレンジのフロマージュは「ベリーのレアチーズケーキ」以外にもまだまだ。「クリームチーズのプリン」は、かわいらしいココットにクリームチーズのプリンを入れて、湯煎で焼き上げたもの。その上にレモンクリームを絞り、チーズスフレでココットに蓋をして、トップにアプリコットジャムを塗ってレモン、ホイップクリームでデコレーションしてあります。ムースとスフレの2つの食感がポイントです。
「オレンジとフロマージュブランのムース」は、フロマージュブランのムースの中に、オレンジのムースとオレンジマーマレードのゼリーを入れ、その上に、フランボワーズ、チョコレート、表面を焼いたオレンジで飾り付け。フロマージュブランとオレンジがほんのりと香る風味豊かなムースです。
すべて価格は550円。
カフェ「トスティーナ」の営業時間は10時から23時まで。
詳細は公式サイトへ。