全国に250店舗以上展開している大人気ラーメンチェーン「らあめん花月嵐」のラーメンを、自宅で楽しめるラーメンセットが新登場! 調理も簡単で手軽につくれるところも大きな魅力。コストコに週1回通うマニアで、ラーメンが大好きな筆者がさっそく購入し、実食レポートしていきます!
コストコマニアで3児のママの舞です。
コストコには世界各国から厳選されたさまざまな商品が並びます。週1回コストコに通うマニアである筆者が今回発見したのは、乾麺コーナーに新入荷の「らあめん花月嵐」の「嵐げんこつらあめん」のセット! なんとあの大人気ラーメン店の味を、自宅で楽しむことができるんです。
豪華な箱入りでこのまま手土産としても喜ばれそうな、注目の新商品を紹介します。
【コストコ】らあめん花月嵐 嵐げんこつらあめん 背脂豚骨醤油4食入り
商品情報
●名称:中華めん
●原材料名:めん(小麦粉(小麦(国産))、食塩/かんすい)、スープ(ガラスープ(豚、鶏、野菜、その他)、豚脂、たん白加水分解物、食塩、しょうゆ、砂糖、みりん、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、酒精、カラメル色素、酸化防止剤(V.E))、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む)
●内容量:524g(めん320g(80g×4)、スープ51g×4)
●保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
※麺を製造している星野物産は同一製造工場でそば・卵を含む製品を製造しています。
※スープを製造しているアリアケジャパンは同一製造工場で、えび・かに・卵・落花生・乳成分を含む製品を製造しています。
購入時の価格は、1,098円。賞味期限は購入日より約10ヶ月後でした。
お鍋ひとつでできる!
人気ラーメン店の自宅で食べることができるラーメンは、麺とスープを別で準備するものが多いですよね。しかし、このラーメンは「お鍋ひとつで調理できる」んです。
まず500mlの水を鍋に入れて沸騰したら麺を2分半ゆでます。麺かためが好きな方は2分くらいが目安。
麺がゆであがったらスープを入れて混ぜ、ひと煮立ちしたらもう完成です。調理工程も洗い物も少なく、あっという間にできるのがうれしい!
箱の裏のQRコードから、作り方動画を見ることができますよ。
濃厚な豚骨醤油味がおいしい!
海苔やゆで卵など好みのトッピングをのせたら、嵐げんこつらあめんが完成!
スープはとんこつのうまみがたっぷり。豚骨の中でも良質なコラーゲンなどがたっぷりはいっている関節部分「げんこつ」をじっくり煮込んだスープにはコクがあり、背油も入っていて味は濃厚!
細麺にスープがしっかりと絡んでくれます。くせになるおいしさで、まさにお店の味!
残ったスープにご飯を入れても最高です。
また別の日にはトッピングする具材を変えてみました。ひき肉にニラ、もやしを合わせて辛味もプラス。ぐっと雰囲気が変わって、ピリ辛でやみつきになる味わいです。
いろいろな楽しみ方ができるのも、自宅でつくるラーメンの醍醐味ですね。
まとめ
ラーメン好きな方にはたまらない新商品、らあめん花月嵐の「嵐げんこつらあめん 背脂豚骨醤油4食入り」。お鍋ひとつで簡単につくることができて、お店で食べるようなおいしさを気軽に自宅で堪能できるのはうれしいですね。
もっとパンチが欲しい! という方は、生にんにくや粗挽き黒胡椒を追加して食べるのがオススメだそうです。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。