【材料・1人分】
れんこん:40g程度
シュレッドチーズ:20g
しらす:20g
小葱:適量
ごま油:小さじ1
シュレッドチーズ:20g
しらす:20g
小葱:適量
ごま油:小さじ1
【作り方】
(下準備) れんこんは皮付きのまま、よく洗っておく
(1) スライサーなどで、れんこんを薄くスライスする
(2) フライパンにシュレッドチーズを敷く
(3) スライスしたれんこんを並べる
(4) 蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
(5) チーズがカリッとしたら皿に移す
(6) しらすと小葱を盛り付け、ごま油をまわしかける
レシピのポイント
スライスしたれんこんは適当に散らしても大丈夫◎
重ねた厚みをできるだけ均等にすることが、美味しい食感のポイントです。
写真のようにキレイに並べれば、おもてなしおつまみにも˖*
重ねた厚みをできるだけ均等にすることが、美味しい食感のポイントです。
写真のようにキレイに並べれば、おもてなしおつまみにも˖*
