P
R

まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

まいにちニュース > 憧れの煮込みメニューを家庭でも 「旅する世界の一皿」4種

憧れの煮込みメニューを家庭でも 「旅する世界の一皿」4種

P R

P R

個性的なメニューを手軽に再現

個性的なメニューを手軽に再現

エスビー食品は、「旅する世界の一皿 ポトフ/ビーフストロガノフ/ボルシチ/チキンのバスク風煮込み」4種を2019年2月12日に発売する。

フランス、ロシア、スペインの煮込み料理を自宅で手軽に

世界の煮込み料理を自宅で再現できるメニュー専用調味料。発表資料によると化学調味料無添加のため、素材の味が引き立つという。

フランスの家庭料理「ポトフ」は、野菜ブイヨンの旨みと豊かな風味のローレル・タイムの調和を楽しめる。豚肉や野菜などと一緒に煮込み、別添の粒マスタードを添えれば完成だ。

ロシアで人気の煮込み料理「ビーフストロガノフ」は、煮込んだビーフときのこソテーの旨みに、サワークリームの酸味がマッチした本格仕様。具材とともに煮込み、仕上げにサワークリームペースト加えて軽く煮込めば、ごはんによく合う1皿となる。

ロシアの定番煮込み料理「ボルシチ」は、まろやかな酸味とコクのある味わい。キャベツやビーツ、トマトなどの野菜を煮込んだブイヨンに、サワークリームを合わせた。具材と一緒に煮込んだ後、サワークリームペーストを加え、軽く煮込んで仕上げる。

スペインの煮込み料理である「チキンのバスク風煮込み」は、鶏肉のおいしさを引き立てる奥深い香りと鮮やかな彩りが特徴。バスク料理でよく使われるパプリカと唐辛子を、トマトの甘みや酸味にプラス。炒めた具材と合わせて煮込み、唐辛子ブレンド(レッドベルペッパー、赤唐辛子)を振りかけて食べる。

希望小売価格は各220円(税別)。<J-CASTトレンド>

P R

P R

ポイントを獲得するには、ログインもしくは会員登録(無料)が必要です。

まいにちニュースの使い方

1.興味のある記事を選ぶ。2.記事を読む。3.いまの気分を表そう。4.ポイントゲット

まいにちニュースのルール

  • ニュース記事を読み、「いいね」「ひどいね」「かなしい」「うれしい」のうち、いずれかのボタンを押すと1ポイントが加算されます。
  • ポイントが加算されるのは、2記事目4記事目5記事目の記事となります。
  • ポイント加算は、PC版とスマホ版それぞれで1日最大3回、あわせて6回までとなります。
  • ポイントはニュース記事ページ下部にあるボタンを押した時点で加算されます。
  • 一記事でポイント加算されるのは1回1ポイントのみです。
  • 各記事ページにある「関連する記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント獲得回数の更新は毎日午前3時に行われます。

犬がいるよ

まいにち少年

P
R