まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

【ホテルの味】かぼちゃのポタージュ

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・3人分】

かぼちゃ:300g
┗ 皮を剥いた状態の重さ
玉ねぎ:120g
バター:15g
[A]水:400ml
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1
生クリーム:100ml
塩:少々
白胡椒:少々
パセリ:少々

【作り方】

(下準備) オーブンは170℃で予熱する。
(1) かぼちゃの皮を剥き、アルミホイルで包む。
(2) 170℃のオーブンで40分加熱する。
(3) 玉ねぎを薄切りにする。
(4) 鍋にバターを溶かし、弱火〜中火で玉ねぎをしんなりするまで炒める。このとき、塩を振る。
(5) 加熱し終わったかぼちゃを2cm角くらいに切り、鍋に加える。
(6) 中火で2分炒め合わせたら、【A】を加えて一度沸かす。
(7) アクを取り、弱火〜中火で10分煮る。
(8) ブレンダーにかけて滑らかにし、生クリームを加えてのばし、塩、白胡椒で調味する。
(9) 器に盛り、パセリをふる。

レシピのポイント

玉ねぎは色付けないように注意。
かぼちゃは低温で加熱して甘みを引き出します。(炒めるパターンのレシピは去年のものを参照。)
生クリームは牛乳でもいいですが、コクやとろみが足りなくなります。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。