【材料・1人分】
柿:1個
クリームチーズ:30g
醤油:小さじ1
グラニュー糖:小さじ1
お好みのナッツ:適量
黒胡椒:適量
クリームチーズ:30g
醤油:小さじ1
グラニュー糖:小さじ1
お好みのナッツ:適量
黒胡椒:適量
【作り方】
(1) 柿は上部をカットして切り込みを入れる
(2) カットした面に醤油を塗る
(3) グラニュー糖をふる
(4) アルミホイルで皮面を包み、焦げ目がつくまでトースターでじっくり焼く
(5) クリームチーズをのせる
(6) お好みのナッツを砕いてのせ、黒胡椒をふる
レシピのポイント
魚焼きグリルでもOK!弱火でじっくり加熱してみてください。
