【材料・2人分】
じゃがいも:中1個
┗ 250g
明太子:2本
┗ 40g
マヨネーズ:大さじ1
ピザ用チーズ:適量
┗ 250g
明太子:2本
┗ 40g
マヨネーズ:大さじ1
ピザ用チーズ:適量
【作り方】
(下準備) じゃがいもは7ミリ幅の輪切りにし、水にさらす。明太子はほぐし、マヨネーズと混ぜておく。
(1) じゃがいもは水気を切り耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600W4分加熱する。水気を切り耐熱皿に並べる。
(2) ①に明太子ソースを塗り、ピザ用チーズを散らす。トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
レシピのポイント
レンジで加熱後、じゃがいもに爪楊枝を刺して固ければ追加で加熱してください。
明太子はチューブタイプでも代用可能です。
明太子はチューブタイプでも代用可能です。
