【材料・3人分】
玉子:6個
しめじ:1/2パック
えのきたけ:1/2パック
しいたけ:3個
オリーブオイル:大さじ2
┗ きのこ用
生クリーム:100ml
おろしにんにく:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ3
┗ オムレツ用
パセリ:少々
しめじ:1/2パック
えのきたけ:1/2パック
しいたけ:3個
オリーブオイル:大さじ2
┗ きのこ用
生クリーム:100ml
おろしにんにく:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ3
┗ オムレツ用
パセリ:少々
【作り方】
(1) しめじ、えのきたけ、しいたけは石づきなどをとり食べやすい大きさに切っておきます。
(2) 鍋またはフライパンにオリーブオイルを温めて、1のきのこ類を炒めます。
(3) しっかりと炒めたら火を中火に落として生クリーム・おろしにんにく・塩を入れて温めます。
沸騰する前に火を止めたら完成!
(4) 玉子2個をよくときほぐし、フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて温める。
オムレツを作り、きのこソースをかけて完成。あればパセリを飾ります。
レシピのポイント
きのこは焼き色がつくくらいしっかり焼くと香ばしく美味しいソースになります。
