まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • モッツァがとろ~~~っ!背徳感ハンパない「生ハムおつまみ」簡単で激うま。

モッツァがとろ~~~っ!背徳感ハンパない「生ハムおつまみ」簡単で激うま。

東京バーゲンマニア

1

  • この記事についてツイート
  • この記事についてFacebookでシェア
  • この記事についてLINEで送る
P R
P R

生ハム×モッツァレラチーズの組み合わせってたまらないですよね。サラダにのせたり、おつまみにしたり......。

でもそのままだとちょっとマンネリを感じている人もいるのではないでしょうか?

そこで今回は、背徳感満載だけど、止まらなくなるほど美味しい超簡単「モッツァレラの生ハム包み焼き」を紹介します。

使うのは「生ハム」ですが、8月6日は「ハムの日」でもあるので、それに合わせて作ってみるのもいいですね。

簡単でうまうま

「モッツァレラの生ハム包み焼き」を紹介したのは、洋酒メーカー「ニッカウヰスキー」の公式ツイッター。2022年7月11日、

「焼いた生ハムの強い塩味と旨みがミルキーなモッツァレラとマッチ!夏にオススメじゃよ!」

と紹介すると、8月5日現在は2500を超えるいいねが寄せられています。

用意する材料は、生ハム、モッツァレラチーズ、オリーブ油少々です。

まずはモッツァレラチチーズを半分にカットします。次に、チーズの周りに「生ハム」を隙間なく巻いていきます

使う生ハムのサイズにもよりますが、記者の場合はチーズ半分につき生ハムを3枚使うと、チーズを隙間なく巻くことができました。

2つとも巻き終わったら、あとはフライパンにオリーブ油を引き、チーズが柔らかくなるまで焼けば完成です。

食べてみると、生ハム×モッツァレラチーズの相性は言うまでも抜群。生ハムの塩気がしっかりと効いているので、味付けはいりません

中のチーズは柔らかくなっています。塩気のある生ハムとクリーミーなモッツァレラの味わいは止まらなくなります

両方とも生で食べても美味しいですが、ちょっとマンネリしてきたなと感じている人は「巻いて、焼いて」食べてみるのもありだなと思いました。料理の一品としても使えますが、おつまみに最高! お酒が進みます。

作り方自体はとっても簡単。気になる人は作ってみて!

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフト券などに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
P R
P R

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール
  • ニュース記事を読み、「いいね」「ひどいね」「かなしい」「うれしい」のうち、いずれかの感情ボタンを押すと1ポイントが加算されます。
  • ポイントが加算されるのは、2記事目、4記事目、5記事目の記事となります。
  • ポイント加算は、PC版とスマホ版それぞれで1日最大3回、あわせて6回までとなります。
注意事項
  • ポイントはニュース記事ページ下部にある感情ボタンを押した時点で加算されます。
  • ポイント獲得に有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント獲得回数のリセットは毎日午前3時に行われます。