まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

【秋野菜の重ね蒸し】梅味噌ダレ♪

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

豚バラ肉:400g
れんこん:300g
さつま芋:300g
水:100cc
[A]白いりごま:大さじ2
[A]梅肉:大さじ1と1/2
[A]みそ:大さじ3と1/2
[A]みりん:大さじ4
[A]酒:大さじ4
[A]きび砂糖:大さじ1
[A]はちみつ:大さじ1
[A]水:大さじ2

【作り方】

(1) れんこんは薄切りまたは半月切りにして酢水に5分つけ、さつま芋は同様に切って水にさらす。豚バラ肉は2〜3cm幅に切る。
(2) フライパンに豚バラ肉、さつま芋、れんこんを重ねるように並べ、水100ccを入れて蓋をし、弱火〜中火で約15分〜20分火を通す。
(3) 蒸している間に【A】を混ぜ合わせる。 小鍋で中火で2〜3分ほど、軽くとろみがつくまで煮詰める。
(4) 蓋を開け、さつまいも・れんこんに竹串がすっと通るのを確認したら完成。

レシピのポイント

・28cmのフライパン使用です。フライパンの大きさに合わせて、材料の量は調節してください。

・梅肉の塩分量によって味のバランスが変わるので、お好みで調整してください。今回は塩分8%の梅干しを使用しています。

・1歳未満のお子さまにははちみつは控えてください。甘みは砂糖で調整してください。

・きび砂糖は家にある砂糖で代用可能です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。