ハーゲンダッツ ジャパン(東京都目黒区)が、五感を刺激する体験型アイスクリームシリーズ「ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」の新商品「あふれるベリー クッキー&クリーム」「あふれるショコラ 濃い抹茶」を3月25日に新発売します。
「ミニカップ SPOON CRUSH」は2023年春に誕生し、薄く広がったチョコをスプーンでパリッと割る感触と音、さらに割れたチョコからソースがじゅわっとあふれる「パリじゅわ」体験ができるシリーズ。
新商品は、「パリじゅわ」体験がさらに楽しめるよう、よりじゅわっとあふれるソースへと改良。
「あふれるベリー クッキー&クリーム」は、ココアクッキー入りのバニラアイスクリームの上に、色鮮やかなベリーソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面にトッピング。パリパリチョコ、ベリーソース、甘くほろ苦いココアクッキー入りバニラアイスクリームが合わさり、スイーツのようなおいしさを楽しめます。
「あふれるショコラ 濃い抹茶」は、抹茶アイスクリームの上に、ショコラソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く敷いています。パリパリチョコ、ショコラソース、濃厚な抹茶アイスクリームが合わさり、濃くて深いぜいたくな味わいが堪能できます。
ともに、希望小売価格は351円(税込み)です。
オトナンサー編集部