【材料・2人分】
豚バラ肉:300g
キャベツ:1/4個
舞茸:1パック
もやし:1袋
ニラ:3~4束
木綿豆腐:1丁
┗ ※200~250g
[A]水:1L
[A]白出汁:大さじ10
┗ ※120ml
[A]醤油:大さじ2
┗ ※濃いめの味が好きな方は、大さじ3杯。
[A]乾燥ゆず:少々
キャベツ:1/4個
舞茸:1パック
もやし:1袋
ニラ:3~4束
木綿豆腐:1丁
┗ ※200~250g
[A]水:1L
[A]白出汁:大さじ10
┗ ※120ml
[A]醤油:大さじ2
┗ ※濃いめの味が好きな方は、大さじ3杯。
[A]乾燥ゆず:少々
【作り方】
(下準備) ・鍋に【A】を合わせる。
・ニラをハサミで1~2cm幅に切る。その他の具材(キャベツ、舞茸、木綿豆腐)を食べやすい大きさに手でちぎる。
(1) 乾燥ゆずを取り除き、豚バラ肉、もやし、用意した具材を鍋に並べる。蓋をして加熱し、食べ頃になったら完成。
レシピのポイント
・豚肉が食べにくい場合は、ハサミで切ってください。
・締めにうどんを入れるのも超絶オススメです。
・締めにうどんを入れるのも超絶オススメです。
