まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

キャベツと舞茸とお豆腐のふわたまスープ

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料】

キャベツ:180g
舞茸:1パック
木綿豆腐:300g
卵:1個
水:700ml
[A]塩麹:大さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ2
[A]酒:大さじ1
[B]片栗粉:大さじ1
[B]水:大さじ2
塩・こしょう:少々
ごま油:小さじ2

【作り方】

(1) 卵はコシがなくなるまで溶きほぐす。キャベツはざく切りに、舞茸は小房にほぐす。
(2) 鍋を中火にかけて半量のごま油(小さじ1)をひき、キャベツ、舞茸を軽く炒める。
(3) 水と【A】を加え、木綿豆腐を手で崩しながら入れる。ひと煮立ちしたら火を弱め、【B】を合わせた水溶き片栗粉を回し入れる。
(4) とろみがついたら、溶いた卵を細く流し入れる。塩・こしょうで味を整え、仕上げに残りのごま油(小さじ1)を加える。

レシピのポイント

・水溶き片栗粉でとろみをつけてから卵を加えるので、ふわふわな仕上がりになります。

・今回舞茸を組み合わせましたが、しめじなどお好きなきのこに替えても◎

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。