まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

「じゃがアリゴ」新アレンジ! 「海老の贅沢ビスク」混ぜてみた。

東京バーゲンマニア

ライフ・美容

0

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

2019年1月にツイッターで話題になった「じゃがアリゴ」。カルビーの「じゃがりこ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」を使ったアレンジレシピです。

これをきっかけに「じゃがりこ」のさまざまなアレンジレシピが誕生しましたが、3月12日、また新たなレシピが生まれました!

それは、"海老のビスク"仕立てのじゃがアリゴです。

濃厚な海老の旨味をプラス

3月12日、ポッカサッポロフード&ビバレッジの公式ツイッターアカウントが、同社の乾燥スープ商品「じっくりコトコト 海老の贅沢ビスク」を使った「じゃがアリゴ」を紹介しましたところ、3800件以上のいいねがつく反響を呼びました。

「濃厚な海老の旨味が加わって、これはおいしいーーー」

詳しいレシピは載っていませんでしたが、たしかにおいしそうだと思い、ツイートの写真を参考に東京バーゲンマニア記者もつくってみました。ツイートの写真はさけるチーズではなく、ピザ用のチーズのように見えましたが、今回は本家「じゃがアリゴ」にならい、さけるチーズを使うことにしました。

スーパーで「じゃがりこ チーズ」(108円)、「さけるチーズ」(2本入り・213円)、「海老の贅沢ビスク」(3袋入り・168円)を購入。計489円で、1食あたりに換算すると約270円です。

じゃがりこ、さけるチーズ1本、海老の贅沢ビスク1袋、熱湯150ミリリットルを加えてスプーンで混ぜます。

スープの粉末が加わるため、じゃがアリゴのときよりも若干混ぜにくさを感じましたが、3分ほど混ぜるとできあがりました。

さっそく食べてみます。最初に感じたのは海老のビスクの風味。そのあとからチーズの旨みがついてくる印象です。

ざっくり混ぜたため、じゃがりこのサクサク食感が少し残っており、結果的にいいアクセントになりました。

これから作る人へのアドバイス

あくまで記者個人の感想ですが、海老のビスクの風味がしっかりと感じられ、おいしかったです。現状じゃがりこにはないフレーバーなので、目新しさもあります。また、パンにつけてもおいしいかもと思いました。

あと、チーズ好きでなければ、さけるチーズはなくてもいいかもしれません。さけるチーズのコリコリ食感が少しくどく感じることもありそうです。ポッカサッポロフード&ビバレッジ公式さんのように、ピザ用のとろけるチーズを使ったらまた違った味わいになると思います

気になる人は試してみて。

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。