まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

【ワンパンでコクうま】さつまいもときのこのチーズリゾット

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

米:1合
さつまいも:120g
マッシュルーム:30g
玉ねぎ:1/4個
ベーコン:2枚
ピザ用チーズ:20g
[A]コンソメ:小さじ2
[A]水:200ml
牛乳:200ml
オリーブオイル:小さじ1
黒胡椒:適量

【作り方】

(下準備) さつまいもは1センチ角に切り水にさらす。耐熱容器に並べてふんわりラップをし、レンジ600W2分加熱する。
(1) 玉ねぎはみじんにする。ベーコンは1センチ幅に切る。しめじはほぐす。
(2) フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを弱めの中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら米を加えて炒める。
(3) 米が透き通ったら、さつまいも、マッシュルーム、【A】を加えて蓋をし10分ほど弱火で煮る。
(4) 汁気がなくなったら牛乳を加えて混ぜる。蓋をし時々混ぜながら5〜8分程煮る。
(5) 汁気がなくなりピザ用チーズを加え、炒め混ぜる。皿に盛り、お好みで黒胡椒をかける。

レシピのポイント

牛乳を加えたあと、吹きこぼれやすいので注意しながら様子をみてください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。